Esta receta se la dedico a mi abuela Isabel, ella los hacia buenisimossssssssssssss, bueno es que mi abuela hacia bueno todo, por que las abuelas cocinan genial, pero los morros a mi me encantaban a si que la he copiado la receta, lo morros ya no se suelen hacer mucho por eso en la carnicería si lo queréis hacer tenéis que encargar la careta de cerdo.
Ingredientes:
- Una careta de cerdo
Para el adobo:
- pimentón
- ajo
- orégano
- romero
- tomillo
Para la cocción:
- 2 l de agua
- una cebolla
- 2 o 3 cayenas (guindillas secas)
- un pimiento
- un pimiento choricero
- laurel
- una cabeza de ajo
- sal
Cogemos la careta de cerdo y la ponemos en un cuenco, majamos el ajo en el mortero y se lo añadimos a la careta junto con todos los ingredientes para el adobo. Lo dejamos macerar mínimo 24 h cuanto mas tiempo lo dejemos mas sabor cogerá. Cuando ya haya pasado el tiempo, cogemos la hoya express y le añadimos agua, la cebolla, las guindillas, el pimiento, el pimiento choricero, laurel, la cabeza de ajos, sal y la careta, cerramos la hoya y cuando salga el vapor lo dejamos 25 o 30 m. Dejamos la hoya reposar y la abrimos, sacamos la careta y con una tijera la hacemos trozos, no hace falta que sean muy pequeños y los ponemos en un recipiente, echamos un poco del caldo y lo tapamos con film transparente y MUY IMPORTANTE tenemos que poner algo que pese por encima, aquí os dejo fotos para que sea mas fácil entenderlo. Lo metemos en el frigo y lo dejamos mínimo 24 h, luego lo cortamos en cuadraditos y lo echamos pimentón dulce o picante por encimas.
Espero que os guste.
Excelente receta, Gracias
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