miércoles, 20 de junio de 2012

UN FLAN DIFERENTE


Bueno bueno, esta receta esta para comérselo entero tumbadita en el sofá y viendo la tele, pero no hay que abusar jijijiji.

Ingredientes:

Para el caramelo:
- un vaso de azúcar

Para el bizcocho:
- 250gr harina de chocolate ( mirar la foto)
- 2 huevos
-1/2 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de agua                                                       



Para el flan:
- un bote de leche condensada de 250 g
-5 huevos
- 1 vaso de leche entera
- esencia de vainilla

Lo primero cogemos el molde y le untamos de mantequilla y harina para que no se nos pegue, luego cogemos una sartén y la ponemos en el fuego con el azúcar para hacer el caramelo, el caramelo estará listo tenga el color de la foto que os deje abajo, hay que estar muy pendiente de que no se nos queme, lo echamos en el molde. Ahora vamos a  preparar el bizcocho, ponemos la harina de chocolate en un recipiente ondo y añadimos el agua y lo movemos todo bien asta que este bien ligado y añadimos el resto de los ingrediente y lo batimos con la batidora, lo incorporamos en el molde, por ultimo ponemos todos los ingredientes del flan en otro recipiente ondo y lo batimos con la batidora y lo incorporamos al molde, se hace al baño maria a si que si tenéis una bandeja de horno que sea mas grande que el molde lo ponéis dentro o si no tenéis pues llenáis de agua la bandeja, precalentamos el horno a 180º y lo metemos de 40 a 50 m, haciendo la prueba del palillo, si sale limpio esta lista y si sale manchado lo dejamos un poquito mas.
Lo podeis adornar como mas os guste, utilizar la imaginación.

Espero que os guste

MORROS

Esta receta se la dedico a mi abuela Isabel, ella los hacia buenisimossssssssssssss, bueno es que mi abuela hacia bueno todo, por que las abuelas cocinan genial, pero los morros a mi me encantaban a si que la he copiado la receta, lo morros ya no se suelen hacer mucho por eso en la carnicería si lo queréis hacer tenéis que encargar la careta de cerdo.

Ingredientes:

- Una careta de cerdo

Para el adobo:
- pimentón
- ajo
- orégano
- romero
- tomillo

Para la cocción:
- 2 l de agua
- una cebolla
- 2 o 3 cayenas (guindillas secas)
- un pimiento
- un pimiento choricero
- laurel
- una cabeza de ajo
- sal

Cogemos la careta de cerdo y la ponemos en un cuenco, majamos el ajo en el mortero y se lo añadimos a la careta junto con todos los ingredientes para el adobo. Lo dejamos macerar mínimo 24 h cuanto mas tiempo lo dejemos mas sabor cogerá. Cuando ya haya pasado el tiempo, cogemos la hoya express y le añadimos agua, la cebolla, las guindillas, el pimiento, el pimiento choricero, laurel, la cabeza de ajos, sal y la careta, cerramos la hoya y cuando salga el vapor lo dejamos 25 o 30 m. Dejamos la hoya reposar y la abrimos, sacamos la careta y con una tijera la hacemos trozos, no hace falta que sean muy pequeños y los ponemos en un recipiente, echamos un poco del caldo y lo tapamos con film transparente y MUY IMPORTANTE tenemos que poner algo que pese por encima, aquí os dejo fotos para que sea mas fácil entenderlo. Lo metemos en el frigo y lo dejamos mínimo 24 h, luego lo cortamos en cuadraditos y lo echamos pimentón dulce o picante por encimas.






Espero que os guste.