domingo, 14 de octubre de 2012

CANAPÉ DE HUEVOS DE CODORNIZ RELLENO DE PÂTÉ DE MEJILLONES


Estos canapés fue una de los entrantes q prepare para una cena con amigos en casa,  les encantaron a si que por eso lo  quiero compartir con vosotros, es muy sencillo y rápido, para estas Navidades es un buen entrante además de original.      


Ingredientes :
- 6 huevos de codorniz
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1/2 tarrina de queso de untar
- pimienta molida 
- tiras de pimiento rebozado ( lo venden en bolsas para la ensalada) para adornar

Abrimos la lata de mejillones la escurrimos bien y lo ponemos junto con el queso y la pimienta y trituramos y reservamos, cogemos  los huevos cocidos y los pelamos con cuidado los partimos por la mitad y sacamos la yema, la guardamos para hacer otra cosa, no hay que tirar la comida!!!!!, y rellenamos los huevos con cuidado, TRUCO: cogemos una bolsa pequeña, cortamos un pico y hacemos como una manga pastelera, cortamos la puntita de la bolsa y rellenamos, cogemos una tira de pimiento y lo clavamos.



ESPERO QUE OS GUSTE



CALDO DEPURATIVO



           Ahora q llega el frío esta receta además de ser depurativa y limpiar el organismo tomárselo calentito hace q el cuerpo entre el calor, me la mando una dietista,  yo me lo tomaba para cenar junto con dos piezas de fruta y un yogur un día si y otro no, a mi me gustaba mucho y también me lo tomaba antes de comer un vasito y así me calmaba un poco el apetito.

Ingrediente:
- un manojo de espárragos verdes
- una cebolla
- unas ramas de perejil
- un bote de alcachofa ( cuando no sea la época)
- 2 ramas de  apio
- 2 puerros
- 2 ajos
- sal
- 3litros de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva

      Cogemos en una hoya grande y ponemos en agua a calentar, cuando empiece a hervir ponemos la sal y añadimos todos los ingredientes, dejamos empiece a cocer y lo bajamos a fuego lento y lo dejamos una hora, añadimos las dos cucharadas de aceite, estas las ponemos al final para q guarde todas sus propiedades, dejamos enfriar y yo lo pongo en vasos de plástico y lo congelo para toda la semana

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Si te gusta el mazapán  esta tarta te va encantar, es muy típica en Galicia para ser mas exactos de Santiago de Compostela, aunque el mazapán es típico de Toledo, mi tierra, que no es por q sea el sitio donde nací pero es preciosa, bueno no me enrrollo mas y aquí os dejo la receta, espero q os guste.

Ingredientes:

- 250 gr de almendras molidas
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1/2 cuchara de café de canela
- un chorrito de orujo ( yo le puse de hiervas )

Encendemos el horno a 180, ponemos todos los ingredientes en un bol grande y trituramos todo bien con la batidora, engrasamos bien el molde donde lo vamos hacer y lo metemos en el horno a 180 grados, el tiempo mas o menos son 40 m pero lo tenemos a ir viendo con un palillo, si sale limpio es que ya esta listo.
            Cuando ya este listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar, lo desmoldamos con cuidado y espolvoreamos azúcar glasés , para hacer la cruz de Santiago, yo lo doble por la mitad un cartón , dibuje la mitad de la cruz y luego lo recorte, la venden ya hecha pero esta es mas económica y da el mismo resultado.