miércoles, 22 de agosto de 2012

PULPO A LA GALLEGA ( COMO COCINAR EL PULPO)


Jolin solo mirar la foto se me hace la boca agua, con su patatita y su pimentoncito ummmmm, bueno voy a dejar de babear y os dejo la receta.

COMO COCER EL PULPO PARA QUE SE QUEDE BLANDO

Lo primero es congelar el pulpo, normalmente ya ha estado congelado pero tenemos que preguntárselo al pescadero y si no ha estado congelado pues lo congelamos dos días ,llenamos una hoya con agua, que sea grandecita si es de cobre mejor pero yo por ejemplo no tenia y lo hice en una normal, cuando empieza a hervir le añado una cebolla entera y una hojas de laurel, cogemos el pulpo por la cabeza y cuando ya empieza a cocer lo metemos un minuto y lo sacamos otro minuto y asi tres veces, luego lo metemos y lo dejamos de 30 a 40 m segun como sea de grande, yo cuando ya lleva 30 m lo voy pinchando de vez en cuando y cuando ya esta tierno lo saco.

INGREDIENTES PARA EL PULPO A LA GALLEGA:

- Un pulpo entero
- 2 patatas
- aceite de oliva extra
- pimentón dulce
- pimentón picante
- sal fina
- sal gorda

Cogemos dos patatas y las ponemos en un cazo con agua y las cocemos hasta que esten tiernas, cogemos una tabla de madera donde vamos a emplatar el pulpo, ( las venden en los chinos), y ponemos la patata cortada en rodajas y le añadimos un chorro de aceite de oliva, sal fina y pimenton dulce, luego colocamos el pulpo ya cortado en trozos por encima y le añadimos otro chorro de aceite, pimentón picante y la sal gorda.

Espero que os guste.

CODORNIZ ESCABECHADA CON VINAGRE DE BALSAMICO

 
Este plato es uno de mis favoritos, ese toque que le da el vinagre de balsámico me encanta, también se puede hacer con vinagre normal pero el balsámico se da un sabor agridulce, aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES:
(para 4 personas)
- 4 codornices
- una cebolla
- 5 bolas de pimienta
- aceite
- sal
- 1/2 vaso de vinagre balsámico
- 1/2 vaso de agua
- un ajo

Primero salpimentamos las codornices y las reservamos, ahora ponemos una cacerola onda y ponemos un chorro de aceite de oliva, cortamos la cebolla en juliana y cuando este caliente el aceite lo agregamos, después añadimos el ajo en laminas, dejamos que se poche a fuego medio y añadimos las codornices las damos un par de vueltas que se doren un poquito y le añadimos la bolas de pimienta, el vinagre, el agua y lo dejamos a fuego medio, bajo durante 30m.

Espero que os guste.