lunes, 18 de junio de 2012

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Esto esta rico rico, además de estar de rechupete son facilisimas de hacer, aquí van los ingredientes.

Ingredientes:
- una cajita de masa de hojaldre
- un bote de nocilla
- mermelada de melocotón
- virutas de chocolate
- azúcar glass

Cogemos la masa,  siempre vienen dos cuadrados de masa, ponemos un poquito de azúcar glass por encima de la mesa y ponemos uno de los dos cuadrados de masa encima, a continuación ponemos el otro cuadrado de masa encima de la otra y con un rodillo extendemos la masa, en forma de cuadrado, para sea mas fina . Ponemos la nocilla con una cuchara por el medio de la masa a lo largo y doblamos la masa en vertical. Cortamos la masa en cuarto trozos iguales y les espolvoreamos azúcar glass por encima. Los metemos en el horno a 180º unos 40m aproximada mente. Las sacamos del horno y dejamos que se enfríen. Cuando ya estén frías añadimos con un pincel la mermelada de melocotón y espolvoreamos las virutas de chocolate.
Os puedo asegurar que estan para chuparse los dedos.

GAZPACHO CON UN TOQUE DIFERENTE

Ha llegado el veranito y no hay nada mas fresquito y sano que un buen gazpacho. Lo especial que tiene este gazpacho es un toque MAGICO que rápido te darás cuenta cuando leas los ingredientes, me lo recomiendo un amigo que también le encanta la cocina, hay van esos ingredientes.

Ingredientes:
- 1 kl de tomates ( para pelar los mejor pones agua a hervir, los metes, lo dejas unos segundos y los sacas, asi la piel es super fácil de quitar)
- 70 gr de pepino
- 40gr de cebolla
- 50 gr de pimiento
- una cucharadita de comino
- un ajo
- sal
- 25 gr de aceite
- vinagre al gusto
- una cucharada de mayonesa  (este es el toque especial)
- agua muy fría
- pan (opcional)

Cogemos un cuenco ondo, ponemos los tomates pelados y lo trituramos, luego añadimos el resto de los ingredientes menos la mayonesa y volvemos a batir, cuando ya esta bien triturado sin ningún trozo echamos una buena cucharada de mayonesa que le dará un toque de suavidad al gazpacho y le damos otro golpe de batidora, por ultimo añadimos el agua muy fría  y batimos otro poquito. Para que cuando lo sirvas este fresquito fresquito coges unos tazones de barro, y los metes en el congelador un ratito antes de servirlo, así estará mucho mejor y para rematar unos trocitos de pan duro por encima.

Receta para la thermomix:
     Ponemos todos los ingredientes menos el agua, en este caso no hace falta pelar los tomates, y ponemos 3m vl 3, 5 y máximo, luego añadimos el agua fría y unos hielos y ponemos 2m a máxima velocidad.

TAPITA DE CARACOLES

Cara col col col sacas lo cuernos al sol.............Para quien le gusten los caracoles, esta receta les va a encantar.

Ingredientes:
- una bolsita de caracoles, (yo los compro en el mercadona congelados)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates triturados
- un vaso de vino blanco
- chorizo en taquitos
- jamón serrano en taquitos
- especias para caracoles ( del mercadona)
- aceite
- sal
- un poquito de harina de maicena para espesar la salsa.

Cogemos una cacerola pequeña y cubrimos con aceite, cuando este caliente ponemos la cebolla y bajamos el fuego a la mitad, dejamos que se poche bien y añadimos los ajos, luego añadimos el pimientos, cuando este bien hechito añadimos el chorizo y el  jamón le damos unas vueltecitas y añadimos la cucharadita de harina y movemos bien, ahora hechamos el tomate y lo dejamos a fuego lento hasta que el tomate este fritito entonces añadimos lo caracoles, el vino la sal y las especies, lo dejamos a fuego lento aproximada mente una hora mas o menos, lo mejor es ir mirando y cuando la salsa este espesita lo retiramos del fuego.

Estos deliciosos caracoles acompañados de un vinito blanco están de rechupete, espero que os guste la receta.


EMPANADA DE CARNE

Esta riquisima empanada la hice para un día que no fuimos a pasar el día al río, además de estar deliciosa en el campo sabe mejor todavía jijiji, además se la dedique a mi marido poniendo el nombre, bueno aquí os dejo la receta.

Ingrediente para la masa:
-1/2 vaso de leche
-1/2 vaso de aceite
-1/2 vaso de vino blanco
-1/2 kl de harina
- una cucharadita de sal

La masa yo la hice en la thermomix pero se puede hacer a mano:
- Con  thermomix: ponemos todos los ingredientes menos la harina, 5s vl3, luego añadimos la harina y ponemos 3m vl espiga, sacamos la masa y la amasamos un poco con las manos.
-Sin thermomix: cogemos un bol y ponemos todo menos la harina, lo ligamos todo y vamos añadiendo la harina y amasando con las manos, la masa esta lista cuando no se nos pegue en las manos.
Reservamos la masa.

Ingredientes para el relleno:
-300 gr de carne (cuando compre la carne, le dije al carnicero que me picara con la carne un piquito de jamón, asi quedara mas jugoso)
- un vaso de vino blanco
- una cebolleta
- un pimiento verde
- un pimiento rojo
- tres tomates triturados
-aceite
-sal
-pimienta

Ponemos en una sartén en el fuego y añadimos el aceite, cuando este caliente ponemos la cebolla y bajamos el fuego a medio, cuando este pochadita añadimos los pimientos, seguimos con la carne, lo movemos bien y cuando la carne halla cogido ya color echamos el vino y dejamos que se consuma a fuego lento, cuando este ya sin jugo añadimos el tomate la sal y la pimienta y dejamos mas o menos 10m, tiene que quedar jugoso pero no aguoso, cuando este listo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

       Cogemos la masa y la dividimos en dos partes, también cogemos un poquito para luego adornar, cogemos una bola y con un rodillo hacemos la forma, ( puede ser de la forma que quieras, yo la hice redonda) la ponemos encima de la bandeja de horno con papel de horno, rellenamos con la carne, dejando 2 cm de los bordes para luego poder sellarla y que no se salga nada, cogemos la otra bola y hacemos el mismo proceso y lo ponemos por encima, enrollamos el borde y lo sellamos con un tenedor y con el trocito de masa hacemos el dibujo.
       Batimos un huevo con un poco de leche y con un  pincel, pintamos toda la parte de arriba de la empanada, lo metemos en el horno previamente caliente a 170º hasta que la masa este dorada. Cuando ya este dorada la sacamos del horno y la dejamos enfriar.

Bueno, pues espero que os guste tanto o mas que a mi.