lunes, 18 de junio de 2012

TAPITA DE CARACOLES

Cara col col col sacas lo cuernos al sol.............Para quien le gusten los caracoles, esta receta les va a encantar.

Ingredientes:
- una bolsita de caracoles, (yo los compro en el mercadona congelados)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates triturados
- un vaso de vino blanco
- chorizo en taquitos
- jamón serrano en taquitos
- especias para caracoles ( del mercadona)
- aceite
- sal
- un poquito de harina de maicena para espesar la salsa.

Cogemos una cacerola pequeña y cubrimos con aceite, cuando este caliente ponemos la cebolla y bajamos el fuego a la mitad, dejamos que se poche bien y añadimos los ajos, luego añadimos el pimientos, cuando este bien hechito añadimos el chorizo y el  jamón le damos unas vueltecitas y añadimos la cucharadita de harina y movemos bien, ahora hechamos el tomate y lo dejamos a fuego lento hasta que el tomate este fritito entonces añadimos lo caracoles, el vino la sal y las especies, lo dejamos a fuego lento aproximada mente una hora mas o menos, lo mejor es ir mirando y cuando la salsa este espesita lo retiramos del fuego.

Estos deliciosos caracoles acompañados de un vinito blanco están de rechupete, espero que os guste la receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario