miércoles, 22 de agosto de 2012

PULPO A LA GALLEGA ( COMO COCINAR EL PULPO)


Jolin solo mirar la foto se me hace la boca agua, con su patatita y su pimentoncito ummmmm, bueno voy a dejar de babear y os dejo la receta.

COMO COCER EL PULPO PARA QUE SE QUEDE BLANDO

Lo primero es congelar el pulpo, normalmente ya ha estado congelado pero tenemos que preguntárselo al pescadero y si no ha estado congelado pues lo congelamos dos días ,llenamos una hoya con agua, que sea grandecita si es de cobre mejor pero yo por ejemplo no tenia y lo hice en una normal, cuando empieza a hervir le añado una cebolla entera y una hojas de laurel, cogemos el pulpo por la cabeza y cuando ya empieza a cocer lo metemos un minuto y lo sacamos otro minuto y asi tres veces, luego lo metemos y lo dejamos de 30 a 40 m segun como sea de grande, yo cuando ya lleva 30 m lo voy pinchando de vez en cuando y cuando ya esta tierno lo saco.

INGREDIENTES PARA EL PULPO A LA GALLEGA:

- Un pulpo entero
- 2 patatas
- aceite de oliva extra
- pimentón dulce
- pimentón picante
- sal fina
- sal gorda

Cogemos dos patatas y las ponemos en un cazo con agua y las cocemos hasta que esten tiernas, cogemos una tabla de madera donde vamos a emplatar el pulpo, ( las venden en los chinos), y ponemos la patata cortada en rodajas y le añadimos un chorro de aceite de oliva, sal fina y pimenton dulce, luego colocamos el pulpo ya cortado en trozos por encima y le añadimos otro chorro de aceite, pimentón picante y la sal gorda.

Espero que os guste.

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