Esta receta esta exquisita, a mi marido le encanta además es cazador y toda la carne de caza se me da genial, la carne de gamo si queréis conseguirla tendréis que hablar con el carnicero, también se puede hacer con la carne de venao pero tiene que ser sin adobar.
Ingredientes:
- 500gr de carne de gamo o venao
- orégano
- tomillo
- Romero
- eneldo
- aceite
- ajo
- sal
Para la guarnición de patatas:
- 4 Patatas
- ajo
- comino
- perejil
- vinagre
-sal
- aceite
Para la salsa roquefor:
- 250 ml de nata
- una cuña de queso roquefor
Cogemos la carne y la partimos en filetes pequeños y como medio cm de grosor, en una bandeja de cristal ponemos una fila de filetitos le ponemos todas las hiervas que ya tendremos mezcladas en un bol y las espolvoreamos por encima, le hechamos un chorrito de aceite y ponemos otra fila de filetitos y hacemos la misma operaciòn, así asta que pongamos todos los filetes, tapamos con film y dejamos macerar mínimo 2 días, cuantos mas dejéis mas gusto coge a las hiervas.
Vamos ahora a preparar las patatas comineras, pelamos las patatas y las cortamos como si fuésemos hacer una tortilla de patatas, las freímos y mientras en un mortero hechamos una ajo, perejil y cominos, la cantidad será como a ti te guste de fuerte y lo machacamos bien, lo cubrímos con el vinagre y lo reservamos, cuando estén las patatas blanditas y tostadoras las sacamos de la sartén y las dejamos escurrir, ponemos una sartén seca y la ponemos en el fuego, hechamos las patatas y añadimos lo del mortero, lo movemos todo bien y dejamos a fuego medio q se consuma el vinagre, las sacamos y reservamos para cuando hagamos lo filetitos, yo pongo el horno al mínimo y las meto para q no se enfríen .
Ahora vamos a preparar la salsa roquefor, ponemos en un cazo la nata y la ponemos al fuego, cuando este caliente añadimos el queso cortado en trozos y movemos hasta que este totalmente desecho y reservamos.
Ponemos la plancha a calentar, yo los hago en la plancha eléctrica por que puedo poner muchos y así tardo menos, los que voy sacando los pongo en un plato y los voy metiendo en el horno para q no se enfríen, antes de hacerlos los hechamos la sal, los filetes son vuelta y vuelta por que como son pequeños y finos así se nos quedan mas jugosos.
Cuando ya tenemos todo hechos emplastamos y hechamos la salsa roquefor por encima de los filetes, bueno algo importante el preguntar si alguien no le gusta la salsa roquefor, otra opción es poner la salsa en una salsera y que se sirva cada uno a su gusto.
ESPERO QUE OS GUSTE
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