miércoles, 12 de diciembre de 2012

BOLLITOS DE AZUCAR DE NAVIDAD


          Preparados, Listos.......Ya¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya esta aquí la navidad¡¡¡¡¡¡¡ y lo que mejor se puede hacer ahora son recetas para estas fechas, además de que no tienen nada que envidiar de los comprados en las tiendas, nos ayudan ahorrar un poquito, que falta nos hace.
          Bueno aquí os dejo la receta de los bollitos de azúcar:

- 250 gr de harina de repostería
- 150 gr de manteca blanca de cerdo
- 60 ml de brandy o algún vino dulce
- ralladura de un limón
- un pellizco de sal
- azúcar para rebozar

        Ponemos la mitad de la harina en un bol se hace un agujero en el medio y se le añade la manteca, se amasa con la mano y vamos añadiendo el resto de la harina y el resto de los ingredientes, amasamos bien asta que se quede una masa no pegajosa, la hacemos una bola, la enrollamos con flim o en una bolsa de congelados y la metemos en frigo durante dos horas.
       Sacamos la masa de frigo y con un rodillo la estiramos, la dejamos 11/2cm de grosor y con un corta pasas, el que mas nos guste cortamos, dejamos reposar un poquito y mientras precalentamos el horno a 180º, ponemos nuestro bollitos en un papel de horno y horneamos unos 20 m, mas o menos dependiendo de cada horno, sacamos y rebozamos en el azucar en calientes nada mas sacarlos del horno y dejamos que se enfrien....................LISTOS PARA COMER ummmmmmmmm
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario