Todas las recetas de cocina dulce y saladas. Recetas faciles de cocinar y muy divertidas de hacer. Antiguas recetas que te harán viajar en el tiempo.
miércoles, 12 de diciembre de 2012
POLVORONES NAVIDEÑOS
No me estraña que en Navidad se coja algun kilillo que otro por que, esta todo buenisimo.... y que es una Navidad sin polvorones, es como un nacimiento sin niño Jesus, aunque ahora con lo de que los reyes mago nos existen y que son de Sevilla......nos han matao jajajajaja, bueno que me enrrollo mucho aqui os dejo la receta, espero que os guste.
- 130 manteca blanca de cerdo
- 260 gr de harina
- 80 gr de azúcar glass
- 70 gr de almendra tostada o si es cruda la tostamos con la harina molida
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de anis
Lo primero es precalentar el horno a 180º y ponemos en la bandeja del horno la harina junto con la almendra lo metemos y lo dejamos tostar unos 15m, de vez en cuando hay que mover la harina, cuando ya este tostada la sacamos y la dejamos enfriar.
Cuando este fria hacemos un agujerillo en medio y ponemos la manteca y amasamos bien con la mano, añadimos en resto de los ingredientes y amasamos bien bien, cuando este bien amasada cogemos y vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez y las ponemos en papel de horno, aplastamos un poquito la bola, los metemos en el horno a 220º unos 5 o 7 m cuando veamos que se esta empezando a dorar pero sin que llegue a dorarse, los sacamos del horno y los espolvoreamos azucar glass, dejamos enfriar total mente, por que son super sensibles y se rompen enseguida, yo lo hago por la noche y por la mañana ya los manejo como quiero.
Para el envoltorio, pues comprais papel de seda y con mucho cuidado los envolveis......y listos para comer, a mi me gusta envolverlos para poder aplastarlos jijijijii.
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