miércoles, 12 de diciembre de 2012

POLVORONES NAVIDEÑOS


        No me estraña que en Navidad se coja algun kilillo que otro por que, esta todo buenisimo.... y que es una Navidad sin polvorones, es como un nacimiento sin niño Jesus, aunque ahora con lo de que los reyes mago nos existen y que son de Sevilla......nos han matao jajajajaja, bueno que me enrrollo mucho aqui os dejo la receta, espero que os guste.

- 130 manteca blanca de cerdo
- 260 gr de harina
- 80 gr de azúcar glass
- 70 gr de almendra tostada o si es cruda la tostamos con la harina molida
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de anis

          Lo primero es precalentar el horno a 180º y ponemos en la bandeja del horno la harina junto con la almendra lo metemos y lo dejamos tostar unos 15m, de vez en cuando hay que mover la harina, cuando ya este tostada la sacamos y la dejamos enfriar.
         Cuando este fria hacemos un agujerillo en medio y ponemos la manteca y amasamos bien  con la mano, añadimos en resto de los ingredientes y amasamos bien bien, cuando este bien amasada cogemos y vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez y las ponemos en papel de horno, aplastamos un poquito la bola, los metemos en el horno a 220º unos 5 o 7 m cuando veamos que se esta empezando a dorar pero sin que llegue a dorarse, los sacamos del horno y los espolvoreamos azucar glass, dejamos enfriar total mente, por que son super sensibles y se rompen enseguida, yo lo hago por la noche y por la mañana ya los manejo como quiero.
          Para el envoltorio, pues comprais papel de seda y con mucho cuidado los envolveis......y listos para comer, a mi me gusta envolverlos para poder aplastarlos jijijijii.



No hay comentarios:

Publicar un comentario