miércoles, 12 de diciembre de 2012

RECETA DE CHORIZO ROJO Y MORCILLA DE CALABAZA



            Tenia mucha cuirosidad por saver como se hacian lo chorizos y las morcilla y tengo un amigo que es Navalcan y algunos años hacen mantanza y este año me ha invitado para que aprendiera hacer lo que tantas ganas tenia, la matanza es muy tipica de hacer en los pueblos y antiguamente se hacia mucho, a mi personalmente me da mucha pena, llegue tarde para no ver sufrir al animal, por que eso no podria soportarlo, asi que llegue cuando ya estaba hecho trozos. Del guarro se aprobecha todo, todo, la mujeres la semana antes preparan la calbaza con la cebolla para hecharlo en las morcillas, la verdad esque tiene mucho trabajo...............al chorizo se le hecha todo el sebo, mezclado con la carne del jamón y se le añade pimentón, oregano, ajo y sal y se amasa todo bien para que se mezcle todo como sale en la foto.
Cuando esta todo bien mezclado, se coje la tripa, que previamente se a lavado una y otra vez y con una maquina se rellena, tambien se puede hacer con tripas compradas, se ata en cada extremo con una cuerda y se pincha con un pincho para que salga todo el aire y no se ponga rancio, se van colgando en una barra. 

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